ТакиТсу "Вкус воспоминаний. Незабываемые воспоминания."Семья. Любимый человек. Партнер. Признания под влиянием улыбчивых лиц.
В этом месяце мы следим за ТакиТсу во время ланча и ужина! Во время еды они поведали нам о вкусе воспоминаний. Все, начиная от незабываемого вкуса воспоминаний, связанных с семьей и партнером, до любви!? Вас ожидание приятный разговор и вкуснейшие улыбчивые лица.Такизава ХидеакиГёза из тунца, рамен, натто! Признание: что же на самом деле любитиз еды Такизава."То, что я хотел бы съесть вместе с девушкой, это конечно же тэбасаки!*"
Для начала мы бросили выхов Такизаве - самостоятельно приготовить удон. Раскатать тесто, порезать, снять пробу. Не переставая говорить "сложно!", он смостоятельно приготовил удон. И какой он на вкус!? Предвкушайте ответ на этот вопрос вместе с очень вкусным разговором.
Секретное фотоНастолько потрясла мягкость?Такизава, которому бросили вызвать - самостоятельно приготовить удон. Когда он резал удон и почувствовал какой он хрустящий, улыбаясь, Такизава сказал "А это весело!". Фотография сделана, когда потом он поплоскал удон и напевал "как приятноооо".
читать дальше1. Вкус блюда, которое хочется съесть с любимым человеком
Когда ешь тэбасаки, то пальцы красивые.
Что касается приготовленной кем-то [девушкой] пищи, то на самом деле я, в независимости от того что это... не хочу есть (смеется). Потому что обязательно надо как-то прореагировать... я постоянно об этом думаю. Я не могу сказать что-то вроде "как вкусно!" в ответ! Поэтому я надеюсь на кафе и рестораны. Что до еды, то тэбасаки. Так как мне нравятся люди с красивыми пальцами, как раз во время еды я вижу форму пальцев, а потом когда они пачкаются и девушка их облизывает, это выглядит так мило! наверное, я об этом думаю (смеется).
2. Вкус любимого блюда
Натто могу есть каждый день
То, что я люблю настолько, что могу есть хоть каждый день, это конечно же натто. Кстати, когда я ем дома, то обязательно его достаю, так что получается каждый день. "Ни дня без натто!" настолько люблю. Насчет метода приготовления, я добавляю в натто зеленый лук и выкладываю сверху на рис. И лучше не хикивари натто**, а обычное. Так как я в принципе люблю больше белый рис, чем хлеб, то соответственно и блюда, которые надо есть с рисом, являются моими любимыми.
3. Вкус, связанный с воспоминаниями о Тсубасе
Рамен, который мы вмесмте ели в Киото во время предыдущего тура
Наверное это рамен, который мы ели в прошлом году в Киото во время тура. Я услышал, что оказывается до этого во время тура мы всегда ели порознь и решил, что надо сходить поесть рамен вдвоем! Я только тогда это осознал (смеется). Так как мы давно не ходили, то я просто сказал "пошли вместе поедим". Из постоянных блюд заведения, которые пользовались популярностью, мы выбрали одно и тоже. Мы с Тсубасой, так как у нас одинаковые предпочтения в еде, мы не ссоримся, выясняя куда пойти. Я думаю, что мы дуэт, который не ставит стафф в затруднительное положение (смеется).
"Удивительно, они такие длинные...!"
4. Вкус, связанный с воспоминаниями о семье
Гёза из тунца - это семейное блюдю дома Такизава
Если говорить о домашних блюдах, то это гёза из тунца. Нужные ингридиенты - тунец и зеленый лук. Поэтому когда я впервые попробовал гёза с мясом, а это было когда я учился в начальной школе классе в 4-5, то у меня был шок. "Что это такое!?" (смеется). "Почему тут внутри мясо?" спросил я у своего друга, на что он ответил, что так и должно быть. Но это было полезно для здоровья и вкусно!
"Мой первый удон с соевым молоком"
5. Вкус, связанный со школьными годами
Онигири и чай с молоком
Так как я очень люблю хлеб с жареными бобами, который нам выдавали в школе во время обеда, то каждый раз когда я его ел, у меня поднималось настроение. Несмотря на то, что чаще всего я хлеб не ем, когда я нахожу в хлебном хлеб с жареными бобами, то обязательно его покупаю. Еще во времена средней школы, когда я был голоден, то в супермаркете покупал, например, онигири и чай с молоком и потом, когда было время, ел.
6. Вкус, связанный с тем временем, когда вы жили в общежитии (джонниевском)
Постоянным блюдом было бэнто с говяжьими ребрышками и стэйк
Когда я жил в общаге, то часто ел бэнто с якинику. Мы часто что-то заказывали на вынос. В меню было не так уж и много выбора, только бэнто с говяжьими ребрышками. Еще мы чатсо ходили в семейный ресторан, который находился ниже по улице. там я часто заказывал стэйк. Все-таки когда я рос, то из еды всегда радовался мясу.
"Очень вкусно!"
* часть куриных крылышек. там, где они заостряются.
** производится в префектуре Аомори. Натто из лущеных обжаренных соевых бобов, которое намного легче пережевывать, в связи с чем оно стало очень популярным среди не только молодежи, но и людей постарше.Имаи Тсубаса.
Карри, мацутакэ, суши, сделанные моей мамой! Воспроизведем некоторые из этих воспоминаний.
"С Такизавой мы часто вместе ели гамбургеры!"
Продолжаем ужинать, на этот раз с Тсубасой! За едой он расскажет нам о вкусе того, что он попробовал впервые в жизни, о том, что может есть ежедневно и многом другом. Разговор, который не ограничится простыми блюдами!
"Впервые попробовал." Секретное фото.
Сначала меня сильно удивил вкус."Я впервые ем таким способом!", все еще удивляясь, Тсубаса ест вакаме шабу-шабу*. Для начала надо ненадолго опустить вакаме в горячую воду, а потом уже есть. "Интереснооо... Вкусно!", сказав это, он заулыбался.
читать дальше1. Вкус блюда, которое хочется съесть с любимым человеком
Если к сладкому карри добавить мисо суп, то получится классно!
Так как я эгоист, то я был бы рад, если бы для меня приготовили мое любимое блюдо. Например, карри. А если туда добавить мисо суп, то получится еще лучше! А, между прочим, так как я не могу есть острое карри, то пожалуйста, для меня только сладкое карри (смеется)! Потом я люблю готовить кальмаров**, поэтому если девушке это тоже будет нравиться, то будет просто замечательно! Пока будет закипать вода, мы будем готовить кальмаром и пить сакэ.
2. Вкус любимого блюда
Хождение по раменным
"Вкусный рамен" могу есть хоть каждый день. Люблю суп на японский манер с говядиной и рыбой. Я слушаю отзывы друзей и просто слухи, потом начинаю искать и наконец-то нахожу нужное заведение! С друзьями-гурманами мы можем в день сходить в 3 заведения. В последнее время я обнаружил в городе еще 2 заведения, где готовят вкусный рамен.
3. Вкус, с которым у вас ассоциируются воспоминания, связанные с Такизавой
Я хорошо помню гамбургеры, которые мы ели на Харадзюку
Что до воспоминаний, связанных с Такизавой, то это гамбургер. Когда мы только-только начали работать, то часто ходили есть в фаст-фудные забегаловки на Харадзюку. Мы ходили в троем, но случалось, что и вдвоем с Такизавой. Я всегда брал чизбургер и газировку. Не знаю почему, но мы оба были рады вырваться в город и предвкушали то, что мы одни будем там есть [без взрослых имеется в виду]. Болтали как обычные школьники на разные темы, например, "тот семпай был такой классный, не правда ли?".
4. Вкус, связанный с воспоминаниями о семье
Иногда дядя готовил набэ и это было весело.
Хотя по большей части в семье готовила мама, мне почему-то запомнилось набэ, приготовленное дядей. Иногда по выходным дядя готовил набэ и так как это случалось редко, то каждый раз был как праздник. Набэ у нас всегда делалось с шабу-шабу, но дядя делал одзиямо*** и говорил, что приготовлено по "исключительно его методу".
"Итадакимас!"
5. Вкус, связанный со школьными годами
Суши-конвеер. Я туда заходил по дороге из бассейна
Когда я был в начальной школе, то недалеко от того места, где я учился плавать, было заведение с суши-конвеером. Я всегда радостно ждал похода туда. Иногда моя мать приходила забирать меня и на обратном пути мы вместе туда заходили. "Я сегодня столько тарелок**** съел!", вот такой разговор (смеется). Мне нравились уни***** и со сладкими креветками. Я хорошо помню как работавший там дядечка, когда был в хорошем расположении духа, импровизировал и пел то, что просили.
6. Вкус, связанный с тем временем, когда вы жили в общежитии (джонниевском)
Моя первая встреча с мацутакэ.
Насчет того, что меня сильно удивило, когда я впервые попробовал, это мацутакэ. Мне срезали два свежих гриба, пожарили на огне и дали попробовать, и я сказал "это классно!". Это были мои первые мацутакэ, прекрасная встреча (смеется). Потом мы все вместе приготовили набэ, шабу-шабу, сукияки и я подумал, что вот она какая, роскошь.
"Я сыт."
* вакаме - это хрустящие водоросли, которые являются своеобразным символом Наруто. Вакаме необходимо для начала опустить в горячую воду и подождать пока они позеленеют. Потом надо сразу же есть.
**в принципе, он называет специфический метод готовка кальмаров, но так как как именно это называется по-русски (и называется ли вообще) я не знаю, то кому интересно - welcome.
www.tepore.com/cooking/waza/048/index.htm
*** набэ с рисом и овощами (пр.зеленый лук)
Выглядит вот так:
www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/image...
**** в заведениях подобного типа на конвеер ставятся тарелки по душе суши на каждой. Тарелки бывают разных цветов, в зависимости от цены, В конце посетители просто относят свои тарелки на кассу, где их считают и выставляют счет. В некоторых заведениях есть правило "не меньше 10-ти тарелок за раз!".
***** рыбьи потроха