"В последнее время для того, чтобы избавиться от стресса, я готовлю.
Но несмотря на это. когда я прихожу с работы,
к сожалению ничего не хочу делать."
скан самого эссе
Картинка №1
Карри с морепродуктами. Разрезать осьминога очень интересно.( イカさばき )*
Картинка №2
Спагетти с капустой и shirasu**.
Несмотря на то что блюдо делается довольно таки просто, получается очень вкусно.
Картинка №3
イカめし в моем исполнении。***
Несмотря на то, что я делал это впервые, получилось очень хорошо.
Дорогие читатели, как вы поживаете? Я пережил несколько гриппов, а теперь я страдаю от насморка и легкого жара. Видимо, простыл во время съемок клипа для нашей новой песни, когда мы снимали поздно вечером и я был легко одет, а холодало и потом как только мне сказали "скоро точно пойдет дождь" ливень как полил. Пока я разговаривал у меня стучали зубы от холода, мне на самом деле было холодно... В любом случае, до начала промоушена нашей новой песни мне надо выздороветь от гриппа!
На данный момент, так как приближается начало моих выступлений (прим. WWTP), хотя я и думаю об открытии выступления, а так же полностью отдаюсь танцам, я вдруг очень заинтересовался готовкой для себя. Я с детства любил готовить; несколько лет назад я впервые приготовил бульон для рамена**** и с тех пор всегда, когда ел в рестоарнах, то потом дома воспроизводил по памяти блюдо, ну а потом когда мне просто хотелось что-то приготовить, то готовил сам, и так как начал серьезно увлекаться кулинарией, то у меня на кухне много разных кухонных прнадлежностей! Моя специальность - イカさばき*! В последнее время, когда я готовлю, то использую сезонные ингридиенты, например я приготовил "спагетти из капусты и осьминога-светлячка" *****, "карри с морепродуктами" и так далее.
В программе, которую я недавно смотрел сказали "к простой пасте очень подходят семена 鶏ガラズープ"******, я тут же попытался это приготовить и у меня получилось! (я прям как домохозяйка)
Потом когда я приготовил карри, то несмотря на то, что оно было очень вкусное, все равно немного осталось, и остатки я разогрел на следующее утро и съел. Было очень вкусно! Мне было радостно от того, что с утра у меня был завтрак. Если уж говорить о карри, то если его оставить на ночь в каком-тотемном прохладном месте, то на утро все равно будет вкусно. Когда я делаю карри по-японски, то перед тем, как добавлять instant curry, в погруженные в воду игридиенты я добавляю мисо, рекомендую попробовать!
Сказав все это, готовка для самого себя это еще и лекарство от стресса; подводя итоги, хочу сказать, что несмотря на то, что сам процесс меня радует и я говорю "Это вкусно!", когда я прихожу с работы уставший, то к сожалению ничего не хочу делать. (у меня уже желудок сжался...)
* процесс, про который он говорит - это ikasabaki.
** молодые бесцветные рыбки лосося (аю), рыбы-меча, сардин и т.д.
*** если кратко, то это осьминог, из которого вынуты все внутренности и потом засунут рис. Все это варится в течение 30-ти минут в воде+сакэ+что-то еще и потом вынимается, режется на кусочки и красиво укладывается. ссылка на источник
**** поподробнее можно узнать тут
***** бла-бла-бла
****** что-то из курицы... боюсь думать что именно. Картинка
+Разбор полётов
takitsuba
| четверг, 31 июля 2008