• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: stasya (список заголовков)
06:31 

Poporo за июнь 2009 года

Develop alternative vices!
ТакиТсу "Вкус воспоминаний. Незабываемые воспоминания."
Семья. Любимый человек. Партнер. Признания под влиянием улыбчивых лиц.
В этом месяце мы следим за ТакиТсу во время ланча и ужина! Во время еды они поведали нам о вкусе воспоминаний. Все, начиная от незабываемого вкуса воспоминаний, связанных с семьей и партнером, до любви!? Вас ожидание приятный разговор и вкуснейшие улыбчивые лица.


Такизава Хидеаки
Гёза из тунца, рамен, натто! Признание: что же на самом деле любитиз еды Такизава.

"То, что я хотел бы съесть вместе с девушкой, это конечно же тэбасаки!*"

Для начала мы бросили выхов Такизаве - самостоятельно приготовить удон. Раскатать тесто, порезать, снять пробу. Не переставая говорить "сложно!", он смостоятельно приготовил удон. И какой он на вкус!? Предвкушайте ответ на этот вопрос вместе с очень вкусным разговором.

Секретное фото
Настолько потрясла мягкость?
Такизава, которому бросили вызвать - самостоятельно приготовить удон. Когда он резал удон и почувствовал какой он хрустящий, улыбаясь, Такизава сказал "А это весело!". Фотография сделана, когда потом он поплоскал удон и напевал "как приятноооо".

читать дальше


Имаи Тсубаса.
Карри, мацутакэ, суши, сделанные моей мамой! Воспроизведем некоторые из этих воспоминаний.
"С Такизавой мы часто вместе ели гамбургеры!"
Продолжаем ужинать, на этот раз с Тсубасой! За едой он расскажет нам о вкусе того, что он попробовал впервые в жизни, о том, что может есть ежедневно и многом другом. Разговор, который не ограничится простыми блюдами!

"Впервые попробовал."
Секретное фото.
Сначала меня сильно удивил вкус.
"Я впервые ем таким способом!", все еще удивляясь, Тсубаса ест вакаме шабу-шабу*. Для начала надо ненадолго опустить вакаме в горячую воду, а потом уже есть. "Интереснооо... Вкусно!", сказав это, он заулыбался.

читать дальше

@темы: журналы, Tackey&Tsubasa, Poporo

00:13 

"Poporo" за июль 2009 года

stasya
Develop alternative vices!
Сканы с фотографиями можно найти на www.imai-tsubasa.com в разделе "галерея". У переводчика этого журнала нет, увы и ах.

"Новости моды от Такки и Тсубасы"

1. Стиль для летнего свидания

Тсубаса "Стиль для свидания"
Просто и со вкусом
Концепцией будет "moderately nice". Так как я в целом люблю простоту, то я выбрал джинсы и кофту с длинным рукавом и треугольным вырезом в качестве имиджа для свидания в кафе. Выбор не занял много времени и прошел вот так - "вот это, я решил!". (смеется) Насчет джинсов, сначала я хотел надеть потертые джинсы, но потом подумал, что обычные [casual] будут наверное лучше и переоделся. Потом из аксесуаров я выбрал пояс, которой подходил бы по простоте к одежде. Но даже если это свидание, то стоит ли так решать что одеть, а что нет. Одеться просто или наоборот, продумать все детали, что же выбрать?

Такизава "Стиль для свидания"
Не могу как-то специально одеваться для свиданий.

Если говорить о свидании летом, то я хочу пойти посмотреть фейерверки или на барбекю, так что одену джинсы и футболку. А если я захочу сделать на чем-то акцент, то ведь можно просто надеть толстовку с вышитыми крыльями, неплохо правда? Я хочу сказать, что оденусь так, как обычно. Свидание - это время вместе, поэтому я хочу, чтобы меня увидели таким, какой я есть. То, что я одеваю то, что первым попадается, как-то так. Девушки, возможно, будут пытаться выглядеть лучше [для свидания], но насчет моды я думаю, что неужели я должен пытаться выглядеть лучше? По-моему, намного важнее то, чтобы нам обоим понравилось свидание.

читать дальше

@темы: Tackey&Tsubasa, Poporo, журналы

21:53 

Tsubasa "My own pieces" #46

Develop alternative vices!
"В этой местности
я всегда трачу время на две вещи - еду и культуру.
И во время тура есть радостные вещи."


скан самого эссе

Картинка №1
Сумка, которой я пользуюсь во время этого тура. Когда я езжу в другие префектуры, я много чем занимаюсь.

Картинка №2
В синкансене получил бэнто с говядиной!

Картинка №3
Оякодон, который я всегда ем в Осаке. Очень вкусно!

С вами Имаи Тсубаса, у которого аллергия на пыльцу. Постоянно чихающий и со слезящимися глазами, сколько же раз в день я чихаю... это не особенно приятное время. Несмотря на то, что еще идет тур, у меня настолько серьезная аллергия на пыльцу... И хотя мне очень хочется от нее избавиться, но если она у тебя хоть раз была, то к сожалению, обязательно вернется... Это невыносимо!! (Имаи Тсубаса кричит) В любом случае я пробую всевозможные способы, чтобы привести в форму и чешущиеся глаза и нос!

Но хватит об этом. В последнее время Имаи Тсубаса ездит по разным префектурам и разворачивает там концерты из тура Dance&Rock. Во время тура в Мориоке я приобрел намба тецубин, в Фукуоке ходил в магазин, торгующий хакатаори*, до и после концерта я стараюсь познать культурную сторону каждой префектуры. В поисках пояса из хакатаори я съездил в Тикусино**, где был буквально прикован к разным товарам, которые прекрасны, от первой до последней детали. Среди множества вещей, носящих оттенок старины [сделаных так, как раньше], я мучился, не зная какой же пояс мне купить, и работники магазина, а так же приходившие на примерку местные сэнсэи были так любезны, что поведали ничего не знающему о поясах мне историю каждого из них. Кажется, в зависимости от префектуры, методы производства тканей сильно отличаются, например, в отличие от метода поперечных нитей, который используют в Нисидзин ***, тут используют тонкие вертикальные нити и так далее; именно это мне рассказал борец сумо, который так и не смог выбиться из юниоров и поэтому ушел из спорта, и благодаря тому, что мне все подробно разъяснили я наконец-то смог кое-что купить. Сколько бы раз я это не повторял, огромное спасибо сэнсэям, которые специально для меня раскладывали на полу разные превосходные вещи, по одной брали каждую из них, рассматривали каждую деталь и помогали мне выбрать. Случайно повстречав таких прекрасных людей, я смог многому научиться!

Кстати, я так же был тронут добротой людей, а в Фукуоке я трижды ел в раменной и унагия****, а после концерта смог вволю наесться мизутаки*****, сидя в тележке торговца******. Концерт, понятное дело, тоже был отличным!


* Хакатаори - специальне изделия из шелка, сделанные по старинной технологии, известной с 13-ого века.
www.hakataori.or.jp/us/index.html
** южный район города Фукуока.
*** западный район Киото
**** закусочная, специализирующаяся на блюдах из угря
en.wikipedia.org/wiki/Chikushino,_Fukuoka
***** мизутаки набэ - японское блюдо, которое готовится так: в специаьный суп, пока он варится, засыпают ингридиенты (курицы, тофу, китайскую капусту, грибы и т.д.) и потом едят, вынимая нужное.
Выглядит вот так: japanesefood.about.com/od/chickenturkey/r/mizut...
****** ручные тележки, которых на улицах японских городов тысячи. По большей части они специализируются на рамене, набэ и закусках. В наличии так же всегда имеется пиво и сакэ.

@темы: журналы, Tsubasa no Ippen, Imai Tsubasa

06:59 

Tsubasa no ToBase #1-4 (в процессе)

stasya
Develop alternative vices!
20:57 

stasya
Develop alternative vices!
"В последнее время для того, чтобы избавиться от стресса, я готовлю.
Но несмотря на это. когда я прихожу с работы,
к сожалению ничего не хочу делать."


скан самого эссе

Картинка №1
Карри с морепродуктами. Разрезать осьминога очень интересно.( イカさばき )*

Картинка №2
Спагетти с капустой и shirasu**.
Несмотря на то что блюдо делается довольно таки просто, получается очень вкусно.

Картинка №3
イカめし в моем исполнении。***
Несмотря на то, что я делал это впервые, получилось очень хорошо.

Дорогие читатели, как вы поживаете? Я пережил несколько гриппов, а теперь я страдаю от насморка и легкого жара. Видимо, простыл во время съемок клипа для нашей новой песни, когда мы снимали поздно вечером и я был легко одет, а холодало и потом как только мне сказали "скоро точно пойдет дождь" ливень как полил. Пока я разговаривал у меня стучали зубы от холода, мне на самом деле было холодно... В любом случае, до начала промоушена нашей новой песни мне надо выздороветь от гриппа!

На данный момент, так как приближается начало моих выступлений (прим. WWTP), хотя я и думаю об открытии выступления, а так же полностью отдаюсь танцам, я вдруг очень заинтересовался готовкой для себя. Я с детства любил готовить; несколько лет назад я впервые приготовил бульон для рамена**** и с тех пор всегда, когда ел в рестоарнах, то потом дома воспроизводил по памяти блюдо, ну а потом когда мне просто хотелось что-то приготовить, то готовил сам, и так как начал серьезно увлекаться кулинарией, то у меня на кухне много разных кухонных прнадлежностей! Моя специальность - イカさばき*! В последнее время, когда я готовлю, то использую сезонные ингридиенты, например я приготовил "спагетти из капусты и осьминога-светлячка" *****, "карри с морепродуктами" и так далее.

В программе, которую я недавно смотрел сказали "к простой пасте очень подходят семена 鶏ガラズープ"******, я тут же попытался это приготовить и у меня получилось! (я прям как домохозяйка)

Потом когда я приготовил карри, то несмотря на то, что оно было очень вкусное, все равно немного осталось, и остатки я разогрел на следующее утро и съел. Было очень вкусно! Мне было радостно от того, что с утра у меня был завтрак. Если уж говорить о карри, то если его оставить на ночь в каком-тотемном прохладном месте, то на утро все равно будет вкусно. Когда я делаю карри по-японски, то перед тем, как добавлять instant curry, в погруженные в воду игридиенты я добавляю мисо, рекомендую попробовать!

Сказав все это, готовка для самого себя это еще и лекарство от стресса; подводя итоги, хочу сказать, что несмотря на то, что сам процесс меня радует и я говорю "Это вкусно!", когда я прихожу с работы уставший, то к сожалению ничего не хочу делать. (у меня уже желудок сжался...)


* процесс, про который он говорит - это ikasabaki.
** молодые бесцветные рыбки лосося (аю), рыбы-меча, сардин и т.д.
*** если кратко, то это осьминог, из которого вынуты все внутренности и потом засунут рис. Все это варится в течение 30-ти минут в воде+сакэ+что-то еще и потом вынимается, режется на кусочки и красиво укладывается. ссылка на источник
**** поподробнее можно узнать тут
***** бла-бла-бла
****** что-то из курицы... боюсь думать что именно. Картинка

+Разбор полётов

@темы: Imai Tsubasa, Tsubasa no Ippen, журналы

283 LaVenDer Street

главная