Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Tsubasa "My own pieces" #25

takitsuba
Yes, I'm biased! Deal with it.
"Я съездил в Испанию, чтобы научиться фламенко, и вернулся."

скан самого эссе

!Hola! Я вернулась из поездки в Севилью и Мадрид, чтобы научиться фламенко! Так как в прошлом году я как пуля прилетел всего на две ночи, и это была такая короткая поездка, то в этот раз я приезал на 12 ночей и 10 дней. В самолете я летел где-то 20 часов (в самолете я с самого начала мгновенно уснул), и когда длинная путешествие в небесах закончилось и мы приехали в пункт назначения, то не отдыхая, я пошел на урок фламенко. С самого первого дня у меня было очень жесткое расписание (и то я еще молчу про разницу во времени...). Так как все уроки были плотно запланированы на пять дней, то приходилось постоянно работать на износ (из-за этого у меня сзади на ступне появилась мозоль и она все еще болит...).

Начнем с того, что фламенко разительно отличается от всего того, что я учил до этого (например, джаза) по части того как надо использовать свое тело. Поэтому необходимо несколько лет на то, чтобы это понять. Для меня, начавшего учить фламенко всего год назад, существует высокая стена... и поэтому для меня это очень сложный танец. Но так как он меня завораживает, то несмотря на то, сколько раз я налетаю на эту стену, я все равно раз за разом поднимаюсь и смотрю в лицо трудностям. Если честно, случалось, что у меня ничего не получалось и я расстраивался, тогда после урока по вечерам я записывал в блокнот все то, чему за сегодня научился, а так же то, над чем надо работать, после чего практиковался перед отелем, используя витрину за место зеркала (прохожие на меня странно смотрели...). Кроме искусства танца, я так научился справляться со своими эмоциями, когда я ходил в Таблао (ресторан, где можно посмотреть на то, как танцуют фламенко), то обратил внимание на некоторые новые вещи (ритм, как пользоваться телом и выражение лица танцора). Я буду стараться, дабы в этом году показать всем вам улучшенную версию моего фламенко!

Тогда, когда я не учил фламенко, я ездил в Кадис - город Jerez в Андалучии, на корабле или поезде. Я видел потрясающие виды моря и города, почувствовал дух Европы, когда посещал разные исторические места и музеи искусств. Когда я смотрел футбол, то команда Севильи выиграла (на своем поле) и я от радости пожал руку тетеньке, которая сидела рядом.

Я повстречал много людей. Таксист, который вез меня в Таблао, оказался очень добрым дядшкой. "О! Японец! Тебе нравится фламенко?!" и позволил мен послушать его любимый диск. "Какая хорошая музыка", сказал я, "значит тебе нравится! Тогда я тебе его отдам!" и великодушно отдал мне диск! Такая щедрость - это потрясающе! Меня так тронула доброта этих людей!! Когда я думаю о поездке, на самом деле, существует много вещей, которые я хочу испытать, а так же, о которых я ничего не знаю, и научиться им можно только тут. Кроме танцев, во время этой поездки я узнал многое о жизни. В любом случае, я встречался с людьми, учился и былл под впечатлением от поездки, так что я прекрасно провел время.

И кстати о чувствах, я очень благодарен этой поездке!! Это был Имаи, чемодан которого не прибыл, когда он прилетел в аэропорт Нарита! (потом он все-таки прибыл...)


+ Разбор полётов

@темы: Imai Tsubasa, Tsubasa no Ippen, журналы

07:44 

Новости по поводу Koi Uta за 24 мая

Yes, I'm biased! Deal with it.
05:37 

Tsubasa "My own pieces" #26

takitsuba
Yes, I'm biased! Deal with it.
Нумерация фотографий идет слева направо, сверху вниз.

скан самого эссе

1) Пригород, Севильские фанаты с таким жаром болеют за команду!*
2) Мужчина, который, начиная с полудня, весело танцует перед баром.
3) Мануэль, который обо мне заботился во время уроков фламенко.
4) Jamon Serrano **. Лучше есть с пивом.
5) С утра я отправляюсь в соседний город Кадис.
6) С корабля открывается такой потрясающий вид! С другой стороны, такой сильный ветер...
7) В одиночестве смотрю на вид из окна поезда. Зелень за окном успокаивает.
8) Загораю в бассейне при отеле. Времени где-то 5 вечера.
9) Вечером река Guadalquivir ***. Темнеет...
10) Я устал ходить пешком, поэтому отдыхаю в баре.
11) В ресторане на берегу реки ем паэлью. Вкусно!
12) В Мадридском кафе churros**** и горячий шоколад.


* сайт стадиона, на котором он был.
** Дословно переводится с испанского как "горная свинина". В Испании это консервированная высушенная свинина, которая подается сырой и нарезается кусками.
*** на самом деле, это название долины, в которой находится город. А река называется Guardal (Rio). Тсубаса, Тсубаса... )
**** churros - вид пирожного, которое чаще всего делает из картофельного теста. Но в Андалусии это же пирожное называют уже porras и calentitos (или calientes) и делают из муки.

@темы: журналы, Imai Tsubasa, Tsubasa no Ippen

16:23 

[translation] Tackey & Tsubasa MC collection

Sanity, oh, sanity, where art thou?
...из Premium Anniversary Package, jacket B.
перевод: Glaciere.
Очень много,поэтому продолжение - в комментах.
Где я не расслышала, стоит [??] Вообще мои примечания в [ ].

0:00:15 - 0:01:19
Т: мы и раньше об этом говорили, но... у нас пятилетня годовщина!
Ц: да, пять лет.
Т: да, быстро пролетели... как тебе эти пять лет?
Ц: ну! Много разного было. ЮмеМо например. Мы еще думали, петь ли ее только на концертах, или выпустить синглом. А вообще, я считаю, у нас много песен, которые мы создаем вместе с фанатами.
Т: да. Ведь раньше у нас совсем не было моментов, когда мы решали, можно ли не выпустить песню.
Ц: ага. А все ведь были очень против.
Т: да, кроме нас двоих все были ужасно против (выпуска ЮмеМо на СД). Ну, тогда мы сказали "ладно, будем только на концертах петь". Пели и танцевали вместе с фанатами. Я очень рад был.

еще?

@темы: 2007 Best, Tackey&Tsubasa, концерты

03:28 

[CM] SPA-Ou // Takizawa Hideaki

Sanity, oh, sanity, where art thou?
Новая реклама Такизавы, в которой он играет итальянского мафиози и запугивает людей страшными словами "Бонджорно", "Венеция" и "Милан" ))
+ мэйкинг.

[CM] SPA-Ou
.flv // 320x240
30 сек.
1.11 мб

скачать

[CM making] SPA-Ou
.wmv // 640х480
60 сек.
6.59 мб

скачать

@темы: CM, Takizawa Hideaki, making

12:54 

Koi Uta/PROGRESS

Sanity, oh, sanity, where art thou?
Новый сингл ) Разумеется, выходит в трех версиях, сольных песен нет.
Релиз: 4 июня

Версия А - 1600 йен (~ 360 руб)
CD:
+ Koi Uta
+ PROGRESS
DVD:
+ Клип на песню Кoi Uta, снятый в стиле ТВ-дорамы с концепцией "Любовь"
+ лист с лирикой, выполненный в стиле любовного письма.
предзаказ: CD-Japan

Версия В - 1600 йен (~ 360 руб)
CD:
+ Koi Uta
+ PROGRESS
DVD:
+ Клип на песню Кoi Uta, снятый с концепцией "Песня"/"Стихи"
+ лист с музыкой
предзаказ: CD-Japan

Версия С - 1200 йен (~ 270 руб)
CD:
+ Koi Uta
+ PROGRESS
+ Yakusoku~Last~
+ Glory Days
+ Koi Uta (karaoke version)
+ PROGRESS (karaoke version)
предзаказ: CD-Japan

@темы: Tackey&Tsubasa, новости, синглы

01:46 

Из памфлета Тсу "Style" 2006 (in process)

takitsuba
Yes, I'm biased! Deal with it.
прочитать
запись создана: 13.07.2007 в 07:24

@темы: Imai Tsubasa, концерты, памфлеты

00:37 

Takizawa Enbujou 2008, новости

Yes, I'm biased! Deal with it.
+ Zoom In Super за 5 апреля 2008 года
+ Mezamashi News за за 5 апреля 2008 года

Обе программы показали практичесик одно и то же, поэтому разделять их смысла нет. Вот уже третий год в Shinbashi ставится Takizawa Enbujou, каждый год слегка меняется сценарий: что-то выкидываю, что-то наоборот добавляют. В этом году Такизава не будет прыгнать с канатом аля bungee jumping, но это заменили более "экстремальным" представлением - Такизава просто падает с платформы вниз, на мат.
Что добавили: теперь Такизава превращается в оннагата* прямо на сцене, то есть сам накладывает макияж и т.д. Занимает это 10 минут.




Интервью:
По поовду макияжа. Такизава рассказывал, что практиковался дома, и так как его мать об этом не знала. то один раз она вошла к нему в комнату аккурат когда он наклдывал белила. Реакция у обоих была одинаковая - шок )



* так называют актеров театра Кабуки, которые играют женские роли. В Кабуки все роли исполняют мужчины.

@темы: TV, Takizawa Hideaki, мюзиклы, новости

19:23 

новый сингл "Koi Uta"

takitsuba
Yes, I'm biased! Deal with it.
В новой дораме "Osen" (канал "Нихон тереби", по вторникам), которая стартует 22 апреля, в заключительных титрах будет использоваться песня Tackey&Tsubasa "Koi Uta".

Сингл планируется выпустить в июне.
AVEX TRAX

@темы: Tackey&Tsubasa, новости

00:01 

Tsubasa "My own pieces" #1

Yes, I'm biased! Deal with it.
Серия фотоэссе, которые публикуются в журнале TV Pia (выходит раз в две недели) с июня 2007 года и до сих пор. На данный момент, их, вроде, 18. У меня есть большая часть этих эссе и я буду их переводить. Вот вам первое. Само название Tsubasa no Ippen переводится с японского как "кусочки меня", то есть тут рассказыватеся о жизни Имаи Тсубасы, впрочем, об этом он и сам расскажет.

+скан самого эссе

Тема: путешествие

Картинка №1
"Рано утром на вокзале. Изнутри вся Ирландия казалась мне одного цвета (выглядела как единое целое)".

Картинка №2
"Поезд внутри был практически пустым, поэтому мне казалось, что весь первый вагон мой. Я в одиночестве и рядом окно в мир."

Картинка №3
"Лучи солнца, отражающиеся от поверхности моря, превосходны."

Европа, которую я увидел, когда в начале года впервые путешествовал один. Для начала начнем с Ирландии, Дублина, где меня поджидали интересные открытия.

Здравствуйте, меня зовут Имаи Тсубаса. Обычно, я пою, танцую и участвую в постановках (мюзиклы, спектакли), но в этой серии эссе я хочу рассказать о том, что в обычной жизни меня волнует или о моих хобби. Было бы неплохо сделать фотоэссе, подумал я. Прошу любить и жаловать!
Итак, в "My own pieces" №1 я расскажу о том, как в начале года я один впервые съездил в Европу. И хотя в тот раз я побывал в двух странах (Ирландии и Франции), я хотел бы начать с эпизода, который произошел со мной в Ирландии в Дублине. Если вам интересно, почему я выбрал именно Дублин, то это потому, что мне очень нравится группа U2, а это их родина, и поэтому я хотел попробовать туда съездить. В Дублине я с утра сел на поезд, и доехал до города, в котором родился и вырос Боно, по дороге любуясь голубым морем и небом через окно поезда. В городе я ничего особенного не делал, и все-таки я был рад, что приехал. Размышлял, я продолжал идти по городу. Затем я заходил в книжный и другие магазины, осмотрел Дублинский замок, церковь и другие исторические здания, а когда уставал ходить, то, наслаждаясь вечером, сидел в парке и читал книжку... в любом случае, я многому научился за это время.
Во время той поездки были и открытия.
Например, по вечерам я учился танцевать, в пабе я смотрел как танцуют ирландские танцы. И хотя до этого мне уже доводилось их танцевать, ощущения, когда смотришь как их танцуют на родине, с прямыми как стержень осанкой и талией, как важны для этого брюшные мышцы, начиная от пальцев ног и заканчивая головой, двигаться, будто ты один нерв, и так рождается каждое движение.
Так или иначе, я опять углубился в детали. Я почувствовал, что хочу улучшить то, как я отбиваю чечтку, а так же то, что во мне просыпается желание доконца изучить абсолюнто разные танцы. В следующий раз это должна быть Испания, не так ли?
И хотя я провел в Дублине всего три дня, я столкнулся с множеством интересных вещей, я чувствую, что это было очень интересное путешествие. В следующий раз я расскажу вам о Франции!

+ Разбор полётов

@темы: журналы, Imai Tsubasa, Tsubasa no Ippen

03:15 

Meikan за осень 2001 года

Yes, I'm biased! Deal with it.
12:42 

Sanity, oh, sanity, where art thou?
Интервью с Такизавой с двд-диска "ONE! The History of Tackey".
Перевод Glaciere

Часть 2. и последняя

про семью и про работу

@темы: One! The history of Tackey, Takizawa Hideaki, история, мюзиклы

06:37 

TACKEY&TSUBASA PREMIUM LIVE DVD~ 5th ANNIVERSARY SPECIAL PACKAGE~

Sanity, oh, sanity, where art thou?
Спустя три года после Харукона ))
ДВД выходит в трех версиях.

Версия А (3 диска) - 8095 йен (~ 1865 руб.)
диск 1 - BEST TOUR (концерт в Yokohama Arena) (продолж. 130 мин.)
диск 2 - Dame Con (доп. концерт в Yokohama Arena) (продолж. 120 мин.)
диск 3 - бэкстейджи (репетиции концерта) (продолж. 40 мин.) + сборник Aishiteruze T&T + Real DX и Kamen с разных углов (Takizawa angle // Tsubasa angle)
+ постер
предзаказ CDJapan; HMV

Версия B (3 диска) - 8095 йен (~ 1865 руб.)
диск 1 - BEST TOUR (концерт в Yokohama Arena) (продолж. 130 мин.)
диск 2 - Dame Con (доп. концерт в Yokohama Arena) (продолж. 120 мин.)
диск 3 - бэкстейджи (Такизава и Цубаса в свободное время) (продолж. 40 мин.) + сборник МС + Kamira Tamara и Daydreamer с разных углов (Takizawa angle // Tsubasa angle)
+ постер
предзаказ CDJapan; HMV

Версия С (2 диска) - 5048 йен (~ 1165 руб.)
диск 1 - BEST TOUR (концерт в Yokohama Arena) (продолж. 130 мин.)
диск 2 - бэкстейджи (продолж. 15 мин.) + Yume Monogatari и Diamond с разных углов (Takizawa angle // Tsubasa angle)
+ постер
предзаказ CDJapan; HMV

@темы: Tackey&Tsubasa, концерты

08:00 

Фотобук "Moment"

Yes, I'm biased! Deal with it.
[Такизава Хидеаки] мой приблизительный анализ.

Глаза = полны энергии (силы).
Нос = круглый.
Рот = как у пингвина.
Уши = обычные.
Волосы = слишком светлые!!
Шея = толстая...
Руки = полные.
Спина = мужественная, хорошо, не правда ли?
Ноги = на удивление медленные.
Характер = мужественный, ласковый слуга.
***

Эта книга - взгляд Имаи Тсубасы. В течяение дня каким обычно бывает этот человек, Такизава Хидеаки, это и есть основная мысль этой книги. Насчет съемок, все снимали мы вдвоем, несмотря на это мы все равно немного смушались, но ради вас всех (чтобы вы смогли проникнуться атмосферой), я продолжал снимать.
А теперь, начнем-начнем...

(с) Имаи Тсубаса

@темы: календари, Takizawa Hideaki, Imai Tsubasa

06:47 

Календарь 2007-2008

takitsuba
Yes, I'm biased! Deal with it.
прим. Насчет сентября надо найти как бы это перевести... остальное готово.


Комментарии к фотографиям в самом конце ТакиТсубного календаря за 2007-2008 год.

+ Апрель
+ Май
+ Июнь
+ Июль
+ Август
+ Сентябрь
+ Октябрь
+ Ноябрь
+ Декабрь
+ Январь
+ Февраль
+ Март

* прим.тут скорее "бродить по улицам туда-сюда, туда-сюда"
** прим. переводчик полный профан по части музыкальных инструментов, а японцы еще те извращенцы. Наппример что такое аналоговые инструменты, а? Все, что не электронное? Черт его знает, но думается, что Тсбуаса имел в виду гитары, скрипки, пианино и т.д. Опрос знакомых, хоть как-то связанных с музыкой, ничего не принес.
запись создана: 06.02.2008 в 07:56

@темы: Tackey&Tsubasa, календари, сплетни

03:07 

Sanity, oh, sanity, where art thou?
Интервью с Такизавой с двд-диска "ONE! The History of Tackey".
Перевод Glaciere

Часть 1.
[18 мин из 40]

даже если вы - a big bastard, Такизава будет вас любить, если вы - его big bastard

@темы: Takizawa Hideaki, история, мюзиклы, One! The history of Tackey

06:49 

Music Station за 5 октября 2007 года

Yes, I'm biased! Deal with it.
ТакиТсу пригласили на Music Station, так как через неделю у них выходил альбом "Best of Tackey&Tsubasa". Плюс, это был 3-х часовой выпуск программы, где они показывали по заявкам телезрителей 100 лучших песен прошедших лет и 100 худших песен прошлых лет. Кроме ТакиТсу, были еще Араши, B'z, Аюми Хамасаки и т.д.

+ разговор
+ выступление

@темы: Music Station, TV, Tackey&Tsubasa, 2007 Best

05:43 

Music Station 10 августа 2007 года

Yes, I'm biased! Deal with it.
В студии в Токио один Такизава, Тсубаса в это время находится в Осаке - у него танцевальное шоу World Wing Tsubasa Premium, поэтому при помощи спецэффектов картинку совмещают. В какой-то момент может даже показаться, что ТакиТсу действительно поют вместе, но к сожалению, это не так.

+разговор
+выступление

+ Разбор полётов

@темы: 2007 Samurai, Music Station, TV, Tackey&Tsubasa, тамори-сан

05:13 

Zubari Iu Wa Yo заканчивается в конце марта 2008 года

takitsuba
Yes, I'm biased! Deal with it.
Как стало известно, "Zubari iu Wa Yo", которое ведет известная в Японии предсказательница Хосоки Казуко вместе с комедийным дуэтом CremeStew И Такизавой, заканчивается в конце марта этого года. Что будет дальше неизвестно. Скорее всего это связано с состоянием здоровья Хосоки Казуко.

Для справки, передача "Zubari iu Wa Yo" началось в 2004 годуи с тех пор шла каждую неделю по пятницам на TBC.

@темы: TV, новости, сплетни

05:05 

Zoom In Super 18 января 2008 года

Yes, I'm biased! Deal with it.
Zoom In Super ~ Wii CM~

ТакиТсуба рекламируют приставку Wii, в частности игру под названием "Famili Ski". Для этого они одеваются в спортивные лыжные котсюмы, берут в руки прставку и начинают развлекаться. Преимущество Wii в том, что для того, чтобы твой персонаж в игре что-то сделал, то тебе нужно полностью повторить это движение. то есть если ты хочешь, чтобы твой персонаж пошел, то надо сделать вид, что идешь, а уж в игре про катание на лыжах надо имитировать катание на лыжах ))) В общем, ТакиТсу развлекались как могли.

"Такки и Тсубаса впервые с момента дебюта (6 лет назад) вместе снимаются в рекламе" (с)

+ капсы
+ "дай пять!" (с)

+ Разбор полётов

@темы: TV, Tackey&Tsubasa

283 LaVenDer Street

главная